2021-06-18 11:09:36 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:欧盟历史上最大规模投资计划正在加速推进。在通过欧元债券在市场上筹集到200亿欧元的第二天,欧盟委员会批准了首批国家重建计划:葡萄牙和西班牙的重建计划。

参考消息网6月18日报道 据德国《商报》网站6月16日报道,欧盟历史上最大规模投资计划正在加速推进。在通过欧元债券在市场上筹集到200亿欧元的第二天,欧盟委员会批准了首批国家重建计划:葡萄牙和西班牙的重建计划。

报道称,这为新冠疫情重建援助资金从7月底开始陆续到位扫清了障碍。欧盟委员会主席冯德莱恩当地时间周三前往里斯本和马德里,传达了这个好消息。她将从那里继续前往其他成员国的首都。雅典、哥本哈根和卢森堡都在她本周的行程中。

报道称,这项被布鲁塞尔称为“下一代欧盟”计划的援助基金将被注入总计7500亿欧元资金。这是欧盟成员国首次大规模共同举债。

报道还称,严重依赖旅游业的南欧国家尤其受到新冠疫情影响。西班牙将获得700亿欧元援助,这一数额仅次于意大利。葡萄牙将获得将近140亿欧元。这些援助资金均不需偿还。

欧盟要求将37%的援助资金用于气候保护,20%用于数字化。此外,这一财政激励措施应促使各国进行根本性改革。各国应消除自身长期以来的薄弱环节,赋予经济更多活力。除欧盟委员会外,各国重建计划还需获得欧洲理事会的批准,不过在大多数情况下,这只是走个过场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。