2021-06-19 10:55:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据朝中社18日报道,朝鲜最高领导人金正恩首次对拜登政府发表直接评论,称朝鲜应做对话和对抗两手准备,尤其要做好对抗准备。

参考消息网6月19日报道 据朝中社平壤6月18日报道,朝鲜劳动党第八届中央委员会第三次全体会议第三天会议17日举行。

朝中社称,朝鲜劳动党总书记金正恩概括并评价了近期在国际政治舞台上发生的主要变化和朝鲜革命的对外环境,详细分析了新上台的美国政府对朝鲜的政策动向,并明确指出了今后在对美关系中要坚持的适当的战略战术应对及活动方向。

金正恩强调,维护好朝鲜的尊严和自主发展利益、可靠地保证和平环境和国家安全,需要做好对话和对抗准备,特别是万无一失地做好对抗准备。

金正恩在阐明朝鲜关于重要国际及地区问题的对外政策立场和原则时指出,要进一步提高朝鲜的战略地位和能动作用,主动营造有利的外部环境,密切注视并灵活应对时刻变化的局势,集中力量稳定管控朝鲜半岛局势。

另据路透社首尔6月18日报道,据朝中社18日报道,朝鲜最高领导人金正恩首次对拜登政府发表直接评论,称朝鲜应做对话和对抗两手准备,尤其要做好对抗准备。

金正恩是在17日举行的朝鲜劳动党中央委员会全体会议上作出上述表态的。

朝中社说,金正恩详细分析了拜登政府的对朝政策动向,指明了今后对美关系“适当的战略战术应对及活动方向”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。