2021-06-19 11:48:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在阿富汗外国军队撤离后的关键问题喀布尔机场问题上,美国政府表示有进展,但担心自身生命安全的阿富汗翻译的问题没有进展。

参考消息网6月19日报道 据法新社华盛顿6月17日报道,在阿富汗外国军队撤离后的关键问题喀布尔机场问题上,美国政府表示有进展,但担心自身生命安全的阿富汗翻译的问题没有进展。

美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文对媒体表示,土耳其已经做出“明确承诺”,在外国军队撤离后的喀布尔机场安保方面发挥“关键作用”。

报道称,土耳其总统埃尔多安在本周初同拜登会晤时曾表示,安卡拉“在这方面需要一定支持”。沙利文称,美国总统拜登保证“将会提供这一支持”。

他还表示,如果土耳其无法保障机场安全,美国还有“B计划”。至于计划是什么,沙利文仅指出,这涉及“在阿富汗有丰富经验”的私营企业。

报道还称,塔利班此前曾表示,外国势力不要对在阿富汗维持军事存在抱有“任何期望”。

美国国防部长劳埃德·奥斯汀当地时间周四在被参议员问及“基地”组织是否会在外国军队撤离后在阿富汗重组时指出,这是“中度”风险,“基地”组织大概需要“两年”时间才可能做到这一点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。