2021-06-19 12:52:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:普京说,相比媒体所描绘的拜登形象,实际“完全不是这么回事:拜登是一位专业人士。与他工作必须非常认真,这样才不会错过什么”。普京强调:“我向你们保证,他自己不会错过任何东西。对我来说这是显而易见的。”

参考消息网6月19日报道 据塔斯社莫斯科6月17日报道,俄罗斯总统普京当地时间周四在与一个行政学院的毕业生视频会谈时表示,俄美媒体共同塑造的美国总统拜登的形象与现实完全不同。

普京分享了自己对俄美日内瓦峰会的印象。他说,美国总统在与他会晤前完成了欧洲巡访。普京说:“他的行程很长,从大洋彼岸飞来,有时差变化。一般来说,我自己(长途)飞行时,也会不在状态。”

不过,拜登看上去精神抖擞,两人面对面交谈了两个小时以上。普京说:“他对材料熟稔于心。有时会看看自己的笔记,我们都这么做。”

他说,相比媒体所描绘的拜登形象,实际“完全不是这么回事:拜登是一位专业人士。与他工作必须非常认真,这样才不会错过什么”。普京强调:“我向你们保证,他自己不会错过任何东西。对我来说这是显而易见的。”

报道称,普京不同意关于美国领导人“时而犯糊涂”的传言。他举了白宫新闻秘书珍·普萨基的例子。普京解释说:“他(拜登)有一个新闻秘书——一位年轻、受过教育的漂亮女人。她就总是犯糊涂。这不是因为她受教育不够或者记忆力不好。只是当人们认为某些事情不重要时,就不会把注意力放在上面。而美国人认为,没有什么比他们自己更重要。作风就是如此。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。