2021-06-19 16:50:11 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当地时间周六,伊朗极端保守派候选人易卜拉欣·莱希赢得伊朗总统选举,并获得祝贺,而他的竞争对手在官方宣布结果之前就已经承认失败。

参考消息网6月19日报道 据法新社德黑兰6月19日报道,当地时间周六,伊朗极端保守派候选人易卜拉欣·莱希赢得伊朗总统选举,而他的竞争对手在官方宣布结果之前就已经承认失败。

报道称,参与角逐的其他3名候选人都祝贺了莱希的胜利。

报道还称,即将卸任的温和派总统哈桑·鲁哈尼说:“我祝贺人民做出自己的选择。”

另外两位极端保守派候选人穆赫辛·礼萨伊和阿米尔侯赛因·卡齐扎德·哈希米,以及参选的唯一改革派、前央行行长阿卜杜勒纳赛尔·赫马提都明确向莱希表示了祝贺。

报道称,今年8月,现年60岁的莱希将成为鲁哈尼的继任者,眼下伊朗正试图挽救其与西方之间的“伊核协议”,同时试图摆脱来自美国的严厉制裁。(编译/王笛青)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。