2021-06-20 12:07:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:金圣表示,期待在访韩期间同韩国对朝代表鲁圭德、日本对朝代表船越健裕等人士进行具有建设性的对话。

参考消息网6月20日报道 据韩联社首尔6月19日报道,美国对朝特别代表金圣19日抵韩,将与韩方讨论重启与朝对话的方案。韩美借金圣访韩之机对朝发出何种信号引人关注。

金圣当天在仁川国际机场接受记者采访时表示,期待在访韩期间同韩国对朝代表鲁圭德、日本对朝代表船越健裕等人士进行具有建设性的对话。他未就有关朝鲜劳动党总书记金正恩在八届三中全会上发出的对美信息、为促朝重返对话向其提供何种好处等提问作出回应。

报道称,金圣将于21日上午同鲁圭德举行朝核问题磋商韩美首席代表会议。21日,金圣和鲁圭德还将同日本外务省亚洲大洋洲局局长船越健裕举行韩美日首席代表会议。22日,金圣将会见统一部长官李仁荣,之后会见学界、公民团体人士,共同讨论美国的对朝政策。他将于23日结束访韩行程离韩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。