2021-06-20 13:15:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一些欧洲国家政府谨慎地认为,拜登才是美国外交政策中的小插曲,而不是特朗普,而且美国可能很快就会回归到只关注国内的做法。

参考消息网6月20日报道 据美联社华盛顿6月17日报道,美国总统拜登首次出访凸显了他与具有破坏性的前任的决裂,并一直在兜售美国再次成为一个可靠的盟友并稳稳地掌握着主导权的观点。

拜登周三晚上回到华盛顿,在跨越大西洋的一周里,他传递了大量信息和目标,但仍然存在的疑问是,这些盟友是否相信拜登真能代表跨大西洋关系重启,或者普京真能停止俄罗斯的不当行为。

报道称,拜登在日内瓦和布鲁塞尔以及英格兰康沃尔发表的论调是“美国回来了”。在所有人中,正是普京在此行的最后时刻出现,才是对拜登首次出访海外之行的最佳定义。

不过,与普京在日内瓦举行的峰会也凸显了拜登所宣称的全球秩序回归的脆弱性,这次峰会给整个行程投下了阴影并为其画上句号。普京的论调并没有改变。在峰会结束时,拜登承认,他无法确信普京会改变自己的行为,即便是面临新的威胁。

报道称,拜登与其他国家——七国集团和北约——的多边峰会在很大程度上让欧洲领导人松了一口气。四年来,这些欧洲领导人一直被特朗普总统所困扰。但在西方大国应当如何应对俄罗斯,以及拜登所宣称的与中国的经济竞争将定义21世纪这两个问题上,仍然存在着内部分歧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。