2021-06-20 13:27:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:东京都知事小池百合子19日说,由于新冠疫情的影响,今年夏天在东京举行的奥运会和残奥会期间,所有公众观赛活动(非现场)都将取消。

参考消息网6月20日报道 据共同社东京6月19日报道,东京都知事小池百合子19日说,由于新冠疫情的影响,今年夏天在东京举行的奥运会和残奥会期间,所有公众观赛活动(非现场)都将取消。

小池百合子说,这是和首相菅义伟举行会谈后的结果。据悉,计划用于公共活动的一些场馆将被转用于新冠肺炎疫苗接种。这一消息是在距离东京奥运会开幕只有一个月左右的时候宣布的。

此前准备在奥运期间组织公众观赛的场馆包括首都的代代木公园、井之头恩赐公园和日比谷公园等地区。周六,东京报告了388例新冠病毒感染病例。

报道称,菅义伟与小池百合子的会晤是5月21日以来的首次,随后奥运会和残奥会的组织者将在21日的网络会议上决定奥运会的现场观众人数限制。

报道还称,在周四决定结束东京和日本其他地区的新冠肺炎紧急状态后,菅义伟在新闻发布会上表示愿意与一些观众一起参与奥运会。

日本政府已经表示,在不处于紧急状态或接近紧急状态的地区,只要不超过50%的场馆容量,允许最多达1万人参加日本的大型活动。日本政府和奥运官员正在考虑将这一政策应用于本届奥运会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。