2021-06-22 09:54:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:拜登和普京16日在日内瓦举行峰会,寻求缓和美俄紧张关系。美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文20日指出,美国已经因“纳瓦利内中毒事件”制裁俄罗斯。此外,他还表示,美国将继续制裁参与北溪天然气管道二线项目的公司。

参考消息网6月22日报道 据法新社华盛顿6月20日报道,白宫一名高级顾问20日警告说,因克里姆林宫批评人士阿列克谢·纳瓦利内中毒一事,美国正准备对俄罗斯实施新制裁。

被监禁的俄罗斯反对派领导人、普京总统的反对者纳瓦利内在1月返回俄罗斯时被捕。

报道称,自美国总统拜登1月就职以来,莫斯科和华盛顿外交关系恶化。

美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文20日指出,美国已经因“纳瓦利内中毒事件”制裁俄罗斯。

他在接受美国有线电视新闻网《国情咨文》节目采访时说:“我们召集欧洲盟友,共同努力让俄罗斯为在其领土上对其公民使用化学制剂付出代价。”

但他说:“我们正准备另一套制裁措施……我们已经表明不会留情。”

拜登和普京16日在日内瓦举行峰会,寻求缓和美俄紧张关系。

另据俄罗斯卫星社华盛顿6月20日报道,美国总统国家安全事务助理沙利文表示,美国将继续制裁参与北溪天然气管道二线项目的公司。

沙利文在接受采访时被问及为何停止制裁北溪天然气管道二线项目运营公司。

他说:“问题在于是否利用我们的制裁权力直接针对我们的欧洲伙伴、盟国和朋友。拜登总统说他没有做好这种准备,但准备好每隔90天针对参与该项目的俄罗斯机构实施制裁。拜登总统也做到了,而且也将继续采取这种制裁措施。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。