2021-06-22 11:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:距离东京奥运会开幕还有一个月左右,运动员村终于向媒体亮相,里面采取了严格的防疫措施并设有发热门诊。东京奥运会和残奥会的组织方21日同意,每场比赛的现场观众人数上限为1万人,且必须保持在场馆容纳人数的50%以内。

参考消息网6月22日报道 据共同社网站6月20日报道,当地时间周日,距离东京奥运会开幕还有一个月左右,运动员村终于向媒体亮相,里面采取了严格的防疫措施并设有发热门诊。

奥运村位于东京晴海,占地44公顷,约1.8万名运动员和官员将入住里面的21栋楼。奥运村里还有健身中心、娱乐设施、综合诊所和24小时主餐厅。

报道称,该村将于7月13日、也就是奥运会开幕的10天前作为运动员的基地正式开放,直到8月8日闭幕式结束的3天以后。这里将在8月17日至9月8日正式迎接残奥会参与者入住。

东京奥运村与主体育馆相距约6公里,主办方一直大力宣传它出行便捷且便于残疾运动员使用。

报道还称,按照要求,入住者须每天接受新冠病毒检测,除了吃饭喝水以外始终佩戴口罩,并保持彼此间的身体距离。

东京奥组委主席桥本圣子曾以速滑和场地自行车运动员身份7次参加奥运会比赛,她说:“我对以往各届奥运会的主办方感到抱歉,但这个奥运村比我以运动员和官员身份入住过的另外11个都要好。”

报道称,发热门诊有5个独立房间,用于医疗护理和对新冠肺炎疑似患者进行检测。新冠病毒检测呈阳性的入住者将被送往指定酒店隔离或入院治疗,视症状而定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。