2021-06-22 13:31:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:外交官说,在航班迫降事件令欧盟加大对白俄罗斯总统卢卡申科的施压力度之际,欧盟成员国外长当地时间周一同意制裁白俄罗斯重要经济部门。

参考消息网6月22日报道 据法新社卢森堡6月21日报道,外交官说,在航班迫降事件令欧盟加大对白俄罗斯总统卢卡申科的施压力度之际,欧盟成员国外长当地时间周一同意制裁白俄罗斯重要经济部门。

外交官告诉法新社记者,在卢森堡召开的外长会支持采取全面措施,打击白俄罗斯政权的重要收入来源:钾肥出口、烟草行业、石油石化产品和金融部门。

报道称,官员称,欧盟未来几天将正式采取上述措施,包括禁止向白俄罗斯出售监视设备和收紧武器禁运。

外交官们还正式批准再向财产冻结和签证禁令黑名单添加86个白俄罗斯个人和实体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。