2021-06-23 10:13:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国官员们当地时间周一在宣布新的新冠疫苗全球分享计划时说,由于监管和其他方面的障碍,总统拜登预计将无法在6月底之前向海外运送8000万剂新冠疫苗。另据报道,在通过新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)获得疫苗的贫困国家中,超过一半国家已经没有足够的供应来继续接种疫苗。

参考消息网6月23日报道 据美联社华盛顿6月21日报道,美国官员们当地时间周一在宣布新的新冠疫苗全球分享计划时说,由于监管和其他方面的障碍,总统拜登预计将无法在6月底之前向海外运送8000万剂新冠疫苗。

目前拜登政府运送给全球的疫苗不足1000万剂,其中包括本月早些时候运送到墨西哥、加拿大和韩国的约100万剂。

报道称,白宫当地时间周一宣布了疫苗的最终分配计划,其中6000万剂将提供给全球新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)疫苗共享联盟,2000万剂将直接提供给特定合作伙伴。

官员们说,虽然美国生产的疫苗已经准备就绪,但由于美国和受援国的法律、后勤和监管要求,交货被推迟。

报道援引白宫新闻秘书珍·普萨基的话说:“我们发现最大的挑战实际上不是供应——我们有足够的疫苗与世界分享——但这是一项艰巨的后勤挑战。”

普萨基说,一旦各国准备好接收这些疫苗,而且政府解决了后勤方面的复杂问题,包括注射器和酒精棉片等疫苗接种用品、疫苗冷藏、海关程序甚至语言障碍,疫苗将立即发出。

普萨基说,她不知道到本月底将运送多少疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。