2021-06-23 12:10:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据朝中社报道,金与正说,朝鲜有句谚语说“解梦比做梦好”,美国对局势的理解似乎是为了寻求自我安慰。

参考消息网6月23日报道 外媒称,朝鲜最高领导人金正恩的妹妹否认了尽早恢复朝美外交对话的可能性。她周二说,美国对会谈的期望将使他们陷入更大的失望。

据美联社首尔6月22日报道,在金与正发表上述声明前,金正恩最近表示,朝鲜必须为对话和对抗做好准备,尤其要做好对抗准备。美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文称,这是一个“有趣的信号”。

据朝中社报道,金与正说,朝鲜有句谚语说“解梦比做梦好”,美国对局势的理解似乎是为了寻求自我安慰。

她说,美方抱有错误的期待定将带来更大的失望。

报道称,在金与正发表上述声明的同时,美国负责朝鲜事务的特使金圣正在访问韩国。

周二早些时候,金圣在与韩国统一部长官李仁荣会晤时说,华盛顿和首尔同意致力于通过外交手段实现朝鲜半岛完全无核化。李仁荣说,他希望朝鲜能早日重返谈判。

金圣周一说,他希望朝鲜尽快对美国提议的会谈作出积极回应,但他表示,美国主导的对朝制裁将继续下去。

据朝鲜官方媒体报道,在上周朝鲜执政党的一次重要会议上,金正恩分析了拜登政府的对朝政策,要求官员们为对话和对抗做好准备。他说,尤其要为对抗做好充分准备,以维护国家安全和尊严。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。