2021-06-29 10:27:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:苏丹一名高级官员当地时间周日说,苏丹反对埃塞俄比亚第二次提出的为一座大坝蓄水的提议,从而加剧了围绕这项工程的地区争端。埃塞俄比亚目前正在青尼罗河上建设这座大坝。埃及则担心其水供应受到大坝冲击。

参考消息网6月29日报道 据路透社喀土穆6月27日报道,苏丹一名高级官员当地时间周日说,苏丹反对埃塞俄比亚第二次提出的为一座大坝蓄水的提议,从而加剧了围绕这项工程的地区争端。埃塞俄比亚目前正在青尼罗河上建设这座大坝。

埃塞俄比亚把发展和发电的希望寄托在复兴大坝上,而下游的苏丹担心本国大坝的水流量调节会受到影响,埃及则担心其水供应受到冲击。

报道称,埃塞俄比亚称,在今年夏天季节性降雨开始后,它将再次为这座造价数十亿美元的水电站大坝背后的水库蓄水,而在没有就大坝蓄水以及运营签署约束性协议的情况下,苏丹和埃及均反对此举。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。