2021-06-29 19:54:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,祖马仅在2019年7月进行了一次作证,几天后便宣布退出,并指责该委员会负责人怀有偏见。

参考消息网6月29日报道 据法新社约翰内斯堡消息,南非最高法院29日判处前总统雅各布·祖马15个月有期徒刑,罪名是藐视法庭。此前,祖马曾拒绝接受贪腐调查。

法官齐西·卡马佩佩说:“宪法法院只能得出祖马犯下藐视法庭罪的结论。”

报道称,79岁的祖马被指控在执政近9年期间,纵容了对南非国库的掠夺。

卡马佩佩说:“这种拒不服从和蔑视法庭的做法是非法的,将受到惩罚。”

报道指出,该调查委员会由南非副首席大法官雷蒙领导。

据报道,祖马仅在2019年7月进行了一次作证,几天后便宣布退出,并指责该委员会负责人怀有偏见。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。