2021-07-03 14:36:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:代表加拿大萨斯喀彻温省74个原住民团体发声的原住民组织领导人希瑟·贝尔表示:“听闻近来曝光的一系列恐怖事件,我根本没有兴趣庆祝国庆日。”

参考消息网7月3日报道 据埃菲社多伦多7月1日报道,今年7月1日的加拿大国庆日与往年相比少了很多欢庆的氛围,因为新发现的原住民儿童无名墓给国庆日蒙上了一层厚厚的阴影。

报道称,随着越来越多的原住民儿童遗骸在印第安寄宿学校被发现,更多民间的声音开始呼吁取消国庆日庆祝活动。代表加拿大萨斯喀彻温省74个原住民团体发声的原住民组织领导人希瑟·贝尔表示:“听闻近来曝光的一系列恐怖事件,我根本没有兴趣庆祝国庆日。”

报道注意到,加拿大全国各地越来越多的城市决定取消7月1日的庆祝活动,以哀悼在印第安寄宿学校死去的原住民儿童。成千上万的加拿大人7月1日当天参加了全国各大城市的游行活动以示抗议,许多人穿着代表印第安寄宿学校幸存者的橙色T恤衫。

贝尔说:“我想到了那些原本拥有自己名字的原住民儿童,还有爱着他们的家人。我认为加拿大国庆日更适合成为一个祈祷日、哀悼日。”她表示,尽管如此,对许多加拿大人而言,7月1日仍然是一个值得庆祝的日子。

据报道,其中之一就是加拿大主要反对党保守党的领导人埃林·奥图尔。他认为,原住民和非原住民为取消庆祝活动而作出的努力实际上是一些“活动人士”妄图“攻击加拿大的国家理念”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。