2021-07-03 14:48:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:该法案起草者早前指出:“我们绝对不能接受将保卫祖国、为争取祖国自由与独立献出生命的人和作为解放者的战士,与被国际军事法庭审判的欧洲轴心国主要战犯和侵略者混为一谈或相提并论。”

参考消息网7月3日报道 据俄新社莫斯科7月1日报道,俄罗斯总统普京签署一项法律,禁止将二战中的苏联和纳粹德国相提并论,同时对“关于永远纪念1941年至1945年伟大的卫国战争中苏联人民胜利的法令”进行了修改。

该文件的解释性说明指出,包括俄媒在内的媒体近期频繁发布和传播未经证实的诽谤性言论,将苏联领导层、指挥部和军人的目标、决策和行动与法西斯德国及纳粹主义罪行相提并论。该法案起草者早前指出:“我们绝对不能接受将保卫祖国、为争取祖国自由与独立献出生命的人和作为解放者的战士,与被国际军事法庭审判的欧洲轴心国主要战犯和侵略者混为一谈或相提并论。”

该法案起草者认为,这项法律将禁止通过贬低苏联人民的功勋捞取政治资本。

报道称,目前尚未出台违反该法律的处罚措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。