2021-07-04 14:26:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据卫生当局和儿科专家称,RSV病例呈异常增加趋势,而此类病例往往在秋冬两季更常见。

参考消息网7月4日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月2日报道,正当美国放松各项针对新冠病毒疫情的管控措施之际,呼吸道合胞病毒(RSV)在美国的传播势头逐渐变得猛烈。自5月以来,RSV感染病例在美国持续增加。美国卫生当局认为,该病毒的传播方式与新冠病毒相似。

据卫生当局和儿科专家称,RSV病例呈异常增加趋势,而此类病例往往在秋冬两季更常见。加利福尼亚大学欧文分校的小儿传染病专家丘莉·乌略亚表示:“我们为了预防新冠病毒传播而做的防御措施对防止感染流感和RSV也颇有帮助。由于新冠病毒疫情正在缓和,我们可能会发现,除大流行之外的普通感染呈现上升趋势。”

报道指出,RSV能够通过咳嗽飞沫、打喷嚏和表面接触传播,会造成呼吸道感染。对大多数人而言,感染RSV一般只会诱发感冒,但也可能导致婴儿、幼儿和老年人出现严重症状,特别是那些先前存在健康问题的人群。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。