2021-07-04 14:29:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:微软公司负责客户安全和信任事务的副总裁汤姆·伯特对议员们说,美执法机构轻而易举就可以获取美国人的电子邮件、短信和云服务提供商掌握的其他数据。

参考消息网7月4日报道 据美国有线电视新闻网网站6月30日报道,微软公司当地时间6月30日在国会有力地指出,美国政府在执法调查中要求对传票和逮捕令保密是滥用“封口令”,要求对此种行为实施新限制。

报道称,微软公司负责客户安全的副总裁在众议院司法委员会作证时批评政府过度使用或滥用保密命令,即通过法庭命令的方式禁止公司在司法部调查客户账户信息时通知客户。

报道指出,此事是在数起案件披露后引起国会注意的:美国司法部——尤其是在特朗普任美国总统期间——多次要求技术公司提供储存的信息用于政治敏感案件的调查,并且阻止这些公司与客户讨论数据收集事宜。这些客户包括记者、国会议员和前白宫顾问。

拜登领导下的司法部已采取措施,停止从新闻编辑室收集数据,并在某些案件中取消保密要求。然而,秘密诉讼程序的常态往往是调查人员要求获得信息,而被调查者却不得了解足够情况反对这些调查,涉及国家安全的调查尤其如此。

微软公司负责客户安全和信任事务的副总裁汤姆·伯特对议员们说,美执法机构轻而易举就可以获取美国人的电子邮件、短信和云服务提供商掌握的其他数据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。