2021-07-05 10:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:上周五,一场勒索软件攻击使至少200家美国公司的网络瘫痪。美国总统拜登说,他已命令美国情报官员对这起网络袭击事件进行“深入”调查。

参考消息网7月5日报道 据美国之音电台网站7月3日报道,周五,一场勒索软件攻击使至少200家美国公司的网络瘫痪。

网络安全企业“女猎手”实验室公司的约翰·哈蒙德说,一个名为REvil的俄语勒索软件集团似乎是这次袭击的幕后黑手。他说,犯罪分子的目标是软件供应商卡西亚公司,利用其网络管理包作为渠道,通过托管服务提供商传播勒索软件。

报道援引哈蒙德的话说:“这是一次巨大且有毁灭性的供应链攻击。”

此类网络攻击通常会渗透到广泛使用的软件中,并在恶意软件自动更新时传播。

另据彭博新闻社网站7月3日报道,就在美国总统拜登恳求普京遏制网络犯罪几周后,一个与俄罗斯有关联的勒索软件团伙被指控对全球软件供应链发动了攻击。

有人将肉类行业巨头JBS公司5月遭勒索软件攻击一事归咎于名为REvil的黑客组织,据信这个团伙是至少20家负责向中小企业提供IT服务的托管服务提供商遭黑客攻击的幕后黑手。“女猎手”实验室公司称,已有1000多家企业受到影响,预计这一数字还将继续增加。

拜登说,他已命令美国情报官员对这起网络袭击事件进行“深入”调查。在这一点上,他说,“我们不能确定”俄罗斯是幕后黑手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。