2021-07-06 09:42:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国独立日前夕,前总统特朗普在煽动性演讲中指责他的继任者拜登在打击犯罪和移民政策方面疏忽大意且路线不明确。他重复了自己去年在大选中输给拜登是因为选举舞弊这一明显错误的说法。

参考消息网7月6日报道 据奥地利《新闻报》网站7月4日报道,美国独立日前夕,美国前总统特朗普在佛罗里达州数以千计的粉丝面前发表了针对总统拜登、纽约检察机构和其他反对者的煽动性演讲。

在现场,数千人穿着红色、白色和蓝色的衣服,此外还出现大量的美国国旗。这本身不足为奇,因为美国庆祝7月4日独立日。当地时间周六晚上,佛罗里达州的沿海城市萨拉索塔发生的事情就像是美国前总统特朗普的竞选活动,广大粉丝向他欢呼。

报道称,现年75岁的特朗普大肆攻击了政治对手、现任总统拜登和纽约的检察机构。后者目前正在对特朗普企业的高级雇员进行调查,罪名是逃税和涉嫌其他金融犯罪。这位掌权4年后于今年1月卸任的共和党人抱怨说:“他们动用了所有政府权力来迫害我、我的家人、我的优秀员工和我的公司,一切都是出于政治原因。”

从表面上看,这次演讲是为了庆祝美国独立日而举行的。特朗普指责他的继任者拜登在打击犯罪和移民政策方面疏忽大意且路线不明确,尤其是在对付美墨边境大量涌入的拉丁美洲移民方面。他重复了自己去年在大选中输给拜登是因为选举舞弊这一明显错误的说法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。