2021-07-06 11:19:06 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:鉴于最近阿富汗发生骚乱,伊朗、土耳其和巴基斯坦三国关闭了驻巴尔赫省马扎里沙里夫的领事馆。

参考消息网7月6日报道 据伊朗《德黑兰时报》网站7月4日报道,鉴于最近阿富汗发生骚乱,伊朗、土耳其和巴基斯坦三国关闭了驻巴尔赫省马扎里沙里夫的领事馆。

消息称,这些国家外交官已返回喀布尔,等待进一步指示。这些领事馆似乎已经很久没发放签证了。

报道称,塔利班与阿政府军之间的战争正在加剧。伊朗已经表示将支持阿富汗人民和政府。

伊朗政府发言人阿里·拉比埃6月29日说:“我们一直强调,真正的对话是解决阿富汗问题的唯一持久方案。”

他接着说,伊朗非常重视阿富汗的领土完整和民族团结,尊重少数民族的权利,支持守护阿富汗人民在过去20年所取得的成就。

报道称,拉比埃还说,塔利班是阿富汗的一部分,应该参与解决该国旷日持久的冲突。

他指出:“我们呼吁组建一个有阿富汗所有派别参与的包容性政府,在这个国家达成和平、持久的解决方案。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。