2021-07-06 13:39:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:热海市政府透露,截至4日下落不明的147人中已确认67人平安。市政府将加紧确认剩余80人的下落。

参考消息网7月6日报道 据共同社东京7月5日报道,有关日本静冈县热海市伊豆山发生的大规模泥石流灾害,警方、消防和自卫队等5日继续在事发一带开展被埋房屋搜寻、废墟清理等修复作业。热海市政府当天公布又确认1人死亡。遇难人数增至3人,另有1人受伤,至少130栋房屋被冲走。市政府透露,截至4日下落不明的147人中已确认67人平安。市政府将加紧确认剩余80人的下落。

报道称,热海市政府5日以大雨警报和泥石流灾害警戒情报尚未解除为由,决定11所市立中小学和4家幼儿园全部停课。据市政府介绍,截至5日清晨,总计有562人被临时安置在市内两家酒店。

据静冈县政府介绍,泥石流发生地正在开展土地平整工作,约有5.4万立方米的填土。包括填土在内约10万立方米沙土塌方。县政府认为沿着逢初川形成了泥石流,“大规模塌方造成严重损失”,将就此展开调查。

据热海市政府介绍,泥石流发生在3日上午10点半左右。3至4日两天内总计救出23人。

当地时间2021年7月6日上午,日本静冈县热海市伊豆山地区的泥石流关键救援时间“灾后72小时”已过。但由警察、消防、自卫队等多方人员组成的救援队从清早开始继续展开搜救。静冈县及热海市政府正在加紧确认24名下落不明人员的下落,并呼吁民众积极提供相关信息。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。