2021-07-06 13:40:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英国一位“虎妈”自豪地概述了自己发动的一场“战役”,为的是确保她16岁儿子所在学校的老师给出她认为儿子“应得”的GCSE分数。

参考消息网7月6日报道 据英国《每日电讯报》网站7月4日发表记者塔妮丝·凯里的一篇报道,题为《疫情如何催生了新一类“虎爸虎妈”》,全文摘编如下:

在英国普通中等教育证书(GCSE)和英国大学入学考试(A-level)成绩即将公布之际,我最近有了一次难得的机会,可以观察一位斗志昂扬的“虎妈”。

在一个朋友的烧烤聚会上与她初次接触的10分钟时间里,她自豪地概述了自己刚刚发动的一场“战役”,为的是确保她16岁儿子所在学校的老师给出她认为儿子“应得”的GCSE分数。

毕竟,由于疫情导致的停课和由此造成的不平等,决定孩子成绩的不再是庞大而僵化并且成员姓名不详的考试委员会。连续第二年,决定权掌握在孩子的老师手中——家长们知道老师的姓名,甚至可能在很久之前的一次面对面家长会上见过他们。

既然现在知道具体是谁负责了,这个妈妈说,她不仅在电话里追问孩子的成绩将如何评定,还不断向儿子所在部门负责人的收件箱发送有关儿子能力的适时提醒。

事实上,今年的评估季是一段不懈努力的时期,不仅对学生和教职员工来说如此,对那些觉得自己必须通过为孩子代言而插手的家长来说也是如此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。