2021-07-06 13:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,随着特朗普上台、“黑人的命也重要”运动开始以及一些美国人倾向于透过种族棱镜看待世界,独立日正在成为美国主义的一种分裂性而非团结性表达。

参考消息网7月6日报道 今日俄罗斯电视台网站7月4日发表文章《美国一直对自己感到不安,但抨击独立日是“种族主义”只会让这个分裂的国家更不团结》,作者是历史学家、作家、前欧洲议会议员保罗·纳托尔。全文摘编如下:

随着特朗普上台、“黑人的命也重要”运动开始以及一些美国人倾向于透过种族棱镜看待世界,独立日正在成为美国主义的一种分裂性而非团结性表达。

7月4日庆祝的是1776年美国建国,当时《独立宣言》获得了批准。这一天的庆祝活动包括全国各地的焰火、游行、野餐和派对,它的目的是将人们聚集在一起。然而,独立日现在正受到前所未有的攻击。

批评者称独立日带有种族主义色彩,是白人特权的例证。因此,他们认为这一天不该庆祝。我们不再能把这些批评斥为极端自由主义者和极左翼的胡言乱语,它们如今正成为主流。

例如,最早为抗议种族主义而在赛前演奏国歌时“单膝跪地”的前美国全国橄榄球联盟运动员科林·凯珀尼克,去年鼓励美国人不庆祝独立日。

独立日的批评者现在有了一个对立的节日来庆祝。上个月,拜登总统签署一项总统令,将6月19日定为“六月节国家独立日”,以纪念1865年美国废除奴隶制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。