2021-07-07 11:22:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:纽约州州长科莫在新闻稿中表示:“看看最近的数字就会发现,现在死于枪支暴力和犯罪的人超过新冠肺炎死亡人数。”

参考消息网7月7日报道 据法新社纽约报道,纽约州州长当地时间7月6日公布对抗枪支暴力的新紧急措施,枪击受害者起诉枪支制造商将更加便利。

报道称,面对纽约及美国各地枪支犯罪增加的情况,安德鲁·科莫宣布枪支暴力为“灾难紧急事务”。

报道指出,自从去年春天暴发新冠疫情以来,纽约日益受到枪击事件的困扰,科莫公布特别措施旨在遏制这种状况。

科莫在新闻稿中表示:“看看最近的数字就会发现,现在死于枪支暴力和犯罪的人超过新冠肺炎死亡人数。”

他补充说:“这是全国性问题,但是得有人站出来解决这个问题,因为我们的未来取决于此。”

据报道,自去年夏天以来,纽约和美国犯罪率暴涨。2020年美国全国主要城市凶杀案增加30%。(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。