2021-07-07 13:08:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,英国首相鲍里斯·约翰逊当地时间周一宣布,两周内取消英格兰必须戴口罩和保持社交距离的措施,实际上是想让民众“自己承担责任”。

参考消息网7月7日报道 据法新社伦敦7月5日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊当地时间周一宣布,两周内取消英格兰必须戴口罩和保持社交距离的措施,实际上是想让民众“自己承担责任”。

约翰逊在新闻发布会上解释说,他打算在7月19日解除与新冠有关的主要限制措施,其中包括必须佩戴口罩和保持社交距离。由于德尔塔变异病毒导致的感染病例数仍在飙升,约翰逊的这一决定引发了很大争议。英国政府要在7月12日确认是否执行该决定。

报道称,约翰逊承认新冠疫情“远未结束”且病毒感染人数仍在增加,单日新增确诊病例“7月19日前仍然可能会达到5万人”。但他解释说:“想让人们自己在如何应对病毒方面作出明确决定。”不过,他也呼吁人们“继续保持谨慎”,并表示自己仍会在人员较多的场合戴口罩。

希望民众生活能回归某种常态的约翰逊宣布,远程办公将不会作为硬性要求提出,剧院、体育场也可以满座开放,迪厅也可以正常迎客。此外,婚礼、葬礼或家庭宴会也不再有人数上的限制。

报道还称,约翰逊还想让那些希望去旅行度假的人放心,宣称已完成疫苗接种、从疫情“橙色”级别国家返回的人不用再隔离,其中包括法国、意大利和西班牙这些热门旅游目的地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。