2021-07-07 13:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯外长拉夫罗夫在接受印尼媒体采访时表示,莫斯科有意强硬回击华盛顿方面可能采取的不友好举动。俄外长还说:“从实力地位出发与俄方展开对话的尝试是从一开始就注定失败的:我们将强硬且坚决地回击不友好举动。如果华盛顿确如自己所说的那样,想要稳定和可预见性的关系的话,就需要真诚合作。”

参考消息网7月7日报道 据塔斯社莫斯科7月6日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫在接受印尼媒体采访时表示,莫斯科有意强硬回击华盛顿方面可能采取的不友好举动。

拉夫罗夫说:“俄罗斯领导人公开明确表示,要想在各个方向上取得成果,只能通过严格按照平等原则寻求相互能接受的利益平衡来实现。”

报道援引他的话说:“在(与美国总统拜登的日内瓦)会谈上没有听到反对意见。然而峰会刚一结束,包括日内瓦峰会与会者在内的美国官员就变本加厉地继续先前的‘训斥’:我们已经向莫斯科‘指明情况、明确警告和提出要求了’。而且所有这些‘警告’都伴随着威胁:如果俄罗斯不在‘数月内’采取它在日内瓦提出的‘游戏规则’,就将遭到新的打压。”

俄外长还说:“从实力地位出发与俄方展开对话的尝试是从一开始就注定失败的:我们将强硬且坚决地回击不友好举动。如果华盛顿确如自己所说的那样,想要稳定和可预见性的关系的话,就需要真诚合作。”

报道称,俄外长强调,俄美峰会在坦诚和务实的基调下进行,但俄方不抱有幻想。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。