2021-07-07 14:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:为弥补去年错过的7月4日独立日庆祝活动,美国人今年全力以赴。不过,这个周末假期美国各地发生的枪击和袭击事件,较去年出现了激增,美国全国有近100人遭到枪击。

参考消息网7月7日报道 据美国福克斯新闻频道网站7月5日报道,为弥补去年错过的7月4日独立日庆祝活动,美国人今年全力以赴。不过,这个周末假期美国各地发生的枪击和袭击事件,较去年出现了激增。

近几周枪击事件不断增多,各大城市已经做好了应对枪支暴力的准备,但在这个周末假期,美国全国有近100人遭到枪击。

报道称,仅纽约市一地,从当地时间周五到周日就有26人遭枪击,其中2人死亡。据《纽约每日新闻》报道,周六晚9点左右,布朗克斯有5人遭枪击,周日另有10人遭枪击。

报道称,在亚特兰大,多达50名青少年之间的大规模斗殴导致至少1人死亡。警方试图通过斗殴视频找到关于斗殴和死亡原因的线索。据福克斯5电视台亚特兰大频道报道,一名14岁男孩丧生,警方逮捕了一名持有两支枪的17岁少年。

报道还称,周日凌晨1点30分过后不久,得克萨斯州沃思堡发生枪击事件,造成8人受伤。当时有人在一处洗车房附近多次开枪,一些受害者开枪还击。警方称,伤者被送往医院,情况稳定。没有嫌疑人被拘。

在辛辛那提市中心发生的枪击事件中,一名嫌犯在烟花表演期间开枪,造成2人死亡,3人受伤。受害者的身份没有公布,警方也没有公布嫌犯信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。