2021-07-08 10:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本政府7月7日基本决定再次向东京都发布新冠疫情紧急事态宣言。这是因疫情再次蔓延而采取的措施。东京等首都圈4都县的重点措施将于11日到期。最初曾以延长包括东京奥运期间在内的1个月为主进行协调,但鉴于疫情扩大调整了方针。

参考消息网7月8日报道 据共同社东京7月7日报道,日本政府7日基本决定再次向东京都发布新冠疫情紧急事态宣言。这是因疫情再次蔓延而采取的措施。

东京7日新增病例达到920例,连续18天同比超过前一周。鉴于这一情况,出现了东京奥运会和残奥会的都内会场空场方案。政府还拟延长冲绳县的紧急事态宣言,已就此展开协调。

报道称,首相菅义伟强调,奥运会观众一事将由包括国际奥委会在内的五方磋商决定。

若向东京都发布宣言,将是6月20日后首次,也是自去年4月以来第四次发布。政府计划在宣言及重点措施地区原则上停止提供酒类,重点措施地区根据知事的判断也可以放宽措施。对于目前有条件允许在晚7时前提供酒类一事,将加强限制。

报道称,菅义伟7日围绕向10个都道府县发布的新冠对策“防止蔓延等重点措施”,与相关阁僚进行了磋商,之后向记者团表示“将采取万全态势控制”东京疫情。关于奥运观众人数,菅义伟表示将在决定东京等的重点措施对策后,由政府和奥组委、东京都等的代表进行的五方磋商来决定。他还称“地方(新增病例数)整体呈停止减少的趋势”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。