2021-07-08 16:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,由于海地深陷政治僵局,并且面临冠状病毒疫情下日益加剧的饥饿状况,人们越来越担心这里的法律秩序会崩溃。

参考消息网7月8日报道 海地总统若弗内尔·莫伊兹7日凌晨在家中遇刺身亡。路透社7月7日发表一篇报道盘点并分析了已经发生的事件和接下来可能出现的局面。全文摘编如下:

海地总统若弗内尔·莫伊兹当地时间周三遭枪击身亡,这个团伙暴力活动猖獗且面临宪法危机的加勒比海国家可能陷入更严重的混乱状态。

现年53岁的若弗内尔·莫伊兹2017年在海地上台,这里是西半球最贫穷的国家,素有政变的历史。

莫伊兹曾是香蕉出口商,上台后他未能平息他领导下的全国大片地区内激增的绑架和团伙暴力活动。他还面临因腐败指控和他的经济管理方式引发的街头抗议浪潮。

对于这次袭击我们了解哪些情况?

当地时间凌晨1点左右,一群身份不明的袭击者闯入莫伊兹的私人住宅,开枪杀害了这位总统,重伤了他的妻子马蒂娜·莫伊兹。

海地当局说,枪手说英语和西班牙语,似乎还包括外国人。

根据社交媒体上流传的视频——路透社无法证实这些视频的真实性——可以听到袭击者用英语高喊,他们是美国毒品管制局的特工,让安保人员退下。

海地驻美国大使说,凶手是冒充毒品管制局特工进去的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。