2021-07-09 08:36:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:海地驻美国大使埃德蒙7日表示,刺杀海地总统莫伊兹的凶手疑是伪装成美国毒品管制局(DEA)特工的雇佣兵。美国国务院发言人普赖斯已否认DEA与这起刺杀事件有任何关联。

参考消息网7月9日报道 据埃菲社华盛顿7月7日报道,海地驻美国大使埃德蒙7日表示,刺杀海地总统莫伊兹的凶手疑是伪装成美国毒品管制局(DEA)特工的雇佣兵。美国国务院发言人普赖斯已否认DEA与这起刺杀事件有任何关联。

报道称,埃德蒙在一场视频记者会上提到了海地政府获得的一段视频,称视频中刺杀莫伊兹的凶手自称是DEA特工。

“我们有这样的一段视频,我们认为(凶犯)是雇佣兵。”埃德蒙坚持认为这是一次“精心策划的袭击”。

他表示,目前正在对凶犯下落展开调查,但他们很可能已经逃到邻国多米尼加。

报道称,根据海地当局的说法,这些手持步枪的凶犯可能说英语和西班牙语。

“如果他们还没有离开海地,那么他们将只有一种方式能离开,那就是穿越边境。”埃德蒙表示。

美国国务院否认DEA在莫伊兹遇刺事件中扮演任何角色。“这些说法绝不属实。”普赖斯表示。

另据俄罗斯卫星社蒙得维的亚7月8日报道,在海地总统莫伊兹遇刺后领导国家的临时总理约瑟夫说,定于9月26日的大选将如期举行。

总理办公室发推文称,政府首脑承诺与反对派领导人和其他各方进行对话,推动按临时选举委员会确定的日期,举行广泛的、可信任的选举。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。