2021-07-12 10:46:53 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:联合国巴勒斯坦被占领土人权状况特别报告员迈克尔·林克当地时间周五对联合国人权理事会说,不能再放任以色列在被占领的约旦河西岸和东耶路撒冷继续推行定居点政策而不受惩罚。林克说:“我在报告中得出的结论是,以色列定居行动的确等同于战争罪。”

参考消息网7月12日报道 据“今日俄罗斯电视台”网站7月10日报道,一名联合国人权状况特别报告员说,世界最终将让以色列为其在巴勒斯坦被占领土上继续推行定居点政策而负责。这一言论招致犹太官员和活动人士的批评。

联合国巴勒斯坦被占领土人权状况特别报告员迈克尔·林克当地时间周五对联合国人权理事会说,不能再放任以色列在被占领的约旦河西岸和东耶路撒冷继续推行定居点政策而不受惩罚。

报道援引林克的话说:“我在报告中得出的结论是,以色列定居行动的确等同于战争罪。”

特别报告员的报告引发以色列驻联合国代表团勃然大怒。以色列外交官驳斥了他的调查结果,称这是“针对以色列的片面且带有偏见的最新报告”。

他们还指出,他从未提及巴勒斯坦当局或实际统治加沙地带的哈马斯好战组织在巴勒斯坦领土上的任何违规行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。