2021-07-12 14:01:55 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:埃塞俄比亚全国选举委员会当地时间周六宣布,埃塞俄比亚执政党繁荣党在6月的大选中以压倒性优势获胜,确保总理阿比·艾哈迈德赢得第二个五年任期。

参考消息网7月12日报道 据美联社亚的斯亚贝巴7月10日报道,埃塞俄比亚全国选举委员会当地时间周六宣布,埃塞俄比亚执政党繁荣党在6月的大选中以压倒性优势获胜,确保总理阿比·艾哈迈德赢得第二个五年任期。

报道称,预计埃塞俄比亚新政府将于10月成立。

阿比当地时间周六晚间在社交媒体上发文称,此次选举具有历史意义,因为它是由“不受任何影响”的选举机构举行的。他承诺把一些参加选举的反对派人士纳入新政府。

据报道,繁荣党是在埃塞俄比亚前执政联盟解散后成立的,该联盟一直由提格雷地区政治领导人控制。这显示阿比和提格雷地区领导人之间出现紧张关系,并最终导致去年11月该地区的冲突。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。