2021-07-12 17:47:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,几个小时后,当卡尔·亨利·德斯廷法官抵达案发现场时,发现总统的遗体并不在床上,身上有些地方骨折了。看上去他曾试图自卫,或者可能是绑架出了问题。

参考消息网7月12日报道 西班牙《国家报》网站7月11日刊载题为《海地总统生命的最后几小时》的文章,文章从目击者的角度还原了海地总统遇刺的过程,全文摘编如下:

7月7日星期三,在距离海地总统官邸不远的地方,22岁的年轻男子伊莱·普莱达米在家中辗转反侧。美洲杯哥伦比亚对阵阿根廷的比赛刚刚结束,看完点球大战的他睡不着觉。连绵多日的雨水让蚊子变得更多了,他还感觉有点饿。

正当他在床上翻来覆去时,一支由28名全副武装的白人男子组成的突击队穿过Pelerin 5街区,这是一条狭窄的街道,位于太子港的一座山丘上。普莱达米刚刚关上窗户,就听到黑夜中传来狗吠声,随后一个从扩音器传出的声音用英语在街上喊道:“现在是毒品管制局的行动,请不要离开家。我再说一遍,我们是毒品管制局特工,如果你离开家,就会遭到枪击!”

少数大胆的人偷偷蹲伏着用手机拍摄下了当时的场景:一共有五辆车,其中有两辆黑色卡车和三辆皮卡,它们缓慢移动,车上的人用英语和西班牙语交换指令。武装分子走得很慢,荷枪实弹,穿着伪造的美国毒品管制局的背心,首字母涂成了黄色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。