2021-07-13 08:54:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“这也可能使得我们国家在新的政治时代情况大幅好转,子孙后代也将从中受益。”

参考消息网7月13日报道 据德新社德黑兰7月12日报道,伊朗外长扎里夫敦促当选总统莱希及其政府遵守2015年达成的核协议。

伊朗学生通讯社援引扎里夫当地时间周一写给议会的信函内容报道称:“这也可能使得我们国家在新的政治时代情况大幅好转,子孙后代也将从中受益。”

报道援引伊朗学生通讯社报道,扎里夫说,在核协议问题上,新政府应该把重点放在长期的国家利益上,而不是意识形态上。

报道称,莱希将于8月5日接替哈桑·鲁哈尼担任总统。在该国强硬派的支持下,这位极端保守派神职人员赢得了6月份举行的总统选举。

报道注意到,现年60岁的莱希近年来多次批评核协议,观察家们说,他不会延续鲁哈尼和扎里夫的温和核政策。

但在竞选期间,莱希也承诺将快速结束经济危机——只有在核协议的框架内取消美国制裁,这一目标才能真正实现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。