2021-07-14 10:14:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:一名执法部门消息人士说,这名嫌犯在刺杀事件发生时并非活跃线人。

参考消息网7月14日报道 据路透社华盛顿7月12日报道,一名美国毒品管制局官员周一说,因涉嫌参与上周刺杀海地总统而被捕的一名海地裔美国人是该机构线人。

报道称,海地当局上周逮捕了两名海地裔美国人——55岁的约瑟夫·文森特和35岁的詹姆斯·索拉热——并指控他们与26名哥伦比亚人一起对海地总统若弗内尔·莫伊兹发动了致命袭击。

报道指出,这名不愿透露姓名的官员拒绝透露这两人中哪一个是线人。该官员在电子邮件中说:“参与刺杀海地总统若弗内尔·莫伊兹的嫌疑人之一是毒品管制局的秘密线人。”他还说,这名嫌犯在刺杀后曾与毒品管制局接触,他们敦促他自首。“这些人不是代表毒品管制局采取行动的。”

一名执法部门消息人士说,这名嫌犯在刺杀事件发生时并非活跃线人。

美国司法部周一说,他们已经应海地的要求协助莫伊兹遇害案的调查。

美国司法部发言人安东尼·科利说:“司法部还将调查是否有与此事相关的违反美国法律的行为。”

一名了解调查情况的消息人士说,索拉热和文森特对调查人员说,他们是一个要去逮捕莫伊兹的哥伦比亚突击队的翻译,但他们在抵达后发现莫伊兹已经死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。