2021-07-15 10:22:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,美国在拉丁美洲的“爪印”很明显。

参考消息网7月15日报道 厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站7月12日发表文章指出,美国“魔爪”干涉拉美花样翻新。作者是巴西战略分析人士杰斐逊·苗拉。全文摘编如下:

在21世纪初尝试让委内瑞拉政权更迭失败后,美国增加了新的机制和手段,以干扰、破坏和推翻进步政府,这些政府被认为不利于且挑衅美国的固有利益和战略利益。

新型打击替代了20世纪的传统军事打击。操纵社交网络、雇佣军渗透、资助非政府组织和雇佣反对派、借刀反腐败、非法制裁、信息战和对附庸政府的财政援助,构成了破坏民主稳定和推翻宪政政府的多样化菜单。

腐蚀法官、检察官、警察、议员、媒体和“舆论制造者”,以迫害和消灭法律体系,这种手段也被广泛应用在该地区好几个国家,以掩盖对民主的破坏进程。阿根廷、巴西、厄瓜多尔、秘鲁和委内瑞拉是这种司法-媒体-商界-军事-议会结合腐蚀战略最显著的目标。

然而在委内瑞拉,美国仍然在反复使用冷战、军事入侵和内战威胁策略。但是总的来说,重新殖民美洲的策略变得更加复杂,这可以从美国近年来的行动中看出:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。