2021-07-19 08:40:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:巴沙尔·阿萨德承诺会克服西方经济制裁的影响,收复10年内战后仍未被政府掌控的土地。

参考消息网7月19日报道 据美联社大马士革7月17日报道,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德17日宣誓就职,开始其第四个七年任期。他承诺会克服西方经济制裁的影响,收复10年内战后仍未被政府掌控的土地。

叙利亚宗教人士、议员、政治人物、军官及其他支持者参加了在总统府举行的宣誓就职仪式。

报道指出,巴沙尔从2000年开始执政。在他的最新任期开始之际,叙利亚仍饱受战争摧残,日益深陷经济危机。

巴沙尔在就职演说中表示,他关心的都是围绕如何“解放国土,应对战争对经济和社会的影响”的议题。

巴沙尔说:“让事情变得更好是有可能的,当然有可能。战争与封锁并没有完全关闭大门……我们能够向前突破,只是需要知道方法。”他的就职演说耗时一个多小时。

据报道,叙利亚国内大部分地区的战事已经平息,但仍有部分区域没有被政府控制,全国多地驻扎有外国军队和民兵武装。

巴沙尔表示,叙利亚在黎巴嫩银行大约有400亿至600亿美元资金被冻结,这是比制裁更大的挑战。黎巴嫩也处于经济危机当中。

在军事胜利的鼓舞下,巴沙尔号召叙利亚流亡民众返回国内,称那些民众受到叛乱分子的“误导”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。