2021-07-19 08:42:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:古巴国家主席表示,目前网络上充斥着假新闻和假照片,并称这一切“操纵”行为都是精心策划的。

参考消息网7月19日报道 综合外媒报道,古巴国家主席米格尔·迪亚斯-卡内尔17日谴责有关古巴动荡局面的虚假说法。迪亚斯-卡内尔再次指责华盛顿是抗议活动的幕后推手,并称美国通过操纵社交媒体在古巴制造不稳定。

据法新社哈瓦那7月17日报道,迪亚斯-卡内尔和前领导人劳尔·卡斯特罗一同出现在哈瓦那海滨大道上成千上万名支持者面前。迪亚斯-卡内尔在这场集会上说:“世界看到的是关于古巴的谎言。”

报道称,这场集会和其他城市的类似集会是古巴政权对反政府抗议的首次公开回应。此前,大批民众毫无征兆地走上古巴街头,举行反政府抗议活动。

组织者称,17日的这场活动是“重申革命”。人们高喊“打倒美国佬!”和“我们生来是为了征服,而不是被征服”。这些口号模仿了前领导人菲德尔·卡斯特罗在古巴革命时使用的反帝国主义话语。

迪亚斯-卡内尔谴责在社交网络上传播的“虚假照片”,称这些照片“美化了暴行和破坏财产的行为”。

迪亚斯-卡内尔在17日坚持认为,“社交媒体上充满了仇恨”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。