2021-07-19 10:49:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:专家们认为,德国的准备工作“大错特错”,一种“体制的巨大失败”导致了战后德国最严重的自然灾害之一。

参考消息网7月19日报道 据英国《泰晤士报》网站7月17日报道,9天前,莱茵河畔500英里上空轨道上的一颗卫星就探测到了最初的灾难迹象。在接下来的几天里,一个科学家团队向德国当局发出了一系列非常准确的预报,现在读起来就像一个可怕的预言:莱茵兰地区将遭遇“极端”洪水,尤其是埃尔夫特河和阿尔河沿岸,以及哈根和阿尔特纳等城镇。然而,尽管至少提前24小时的预警几乎准确预测了哪些地区在降雨时受灾最严重,但洪水到来时,许多受灾者还是基本上一无所知。

一位构建欧洲复杂洪水预测模型的专家说,德国的准备工作“大错特错”。雷丁大学水文学教授汉娜·克洛克说,一种“体制的巨大失败”导致了战后德国最严重的自然灾害之一。自14日到16日晚,这场自然灾害已经造成至少133人丧生,数百人下落不明。

克洛克说:“当我15日早上醒来看到死亡人数时,我只是想:你们能做得比这更好。我感到失望的是,尤其是在城市里,人们还被冲走了。这表明很多事情都大错特错。”

报道指出,德国政府现在面临的问题是,如果及时疏散危险区并向公众正确传达即将到来的危险的严重性,那么原本可以挽救多少生命。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。