2021-07-19 10:50:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:分析认为,他早早表明参选意向,是为牵制内阁支持率低迷后出现的不利动向,以期掌握总裁选举后的主导权。

参考消息网7月19日报道 据日本《读卖新闻》7月18日报道,日本首相菅义伟(自民党总裁)17日在读卖电视广播公司节目中表示,有意参加随着9月底任期届满而举行的自民党总裁竞选。分析认为,他早早表明参选意向,是为牵制内阁支持率低迷后出现的不利动向,以期掌握总裁选举后的主导权。

菅义伟在节目中明确表示,“如果时机来临,参加竞选是理所当然的”。自民党内部出现了改组内阁以改变人事安排的呼声,但菅义伟表示,“将以现在的内阁在新冠疫苗对策上全力以赴”。目前自民党内还没有公认可以与菅义伟抗衡的人物。菅义伟的此番发言意在打消人们关于本届政府是接替安倍晋三前首相的“一年临时政府”的猜测,消除有关方面为“后菅义伟”时代筹谋的空间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。