2021-07-19 11:20:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄媒文章称,德国肆虐的洪水或将成为西欧近年来所遭遇的最严重自然灾害。它酿成的后果不只是陨落的生命、被损毁的基础设施,有关社会及国家体制的德国神话也被打破。

参考消息网7月19日报道 俄罗斯《观点报》网站7月17日发表文章称洪灾打破德国秩序的神话,作者是俄罗斯财经大学副教授格沃尔格·米尔扎扬。全文摘编如下:

德国肆虐的洪水或将成为西欧近年来所遭遇的最严重自然灾害。它酿成的后果不只是陨落的生命、被损毁的基础设施,有关社会及国家体制的德国神话也被打破。

这是继美国得克萨斯州因极寒天气而陷入电力危机后,西方社会遭遇的又一场基础设施灾难,地方上的形势完全失控。然而,德国各地政府却将此次洪灾甩锅给“气候变化”。不只主要媒体,官员也这样说。

大自然用力过猛,这毋庸置疑。然而,如果不是德国在基建方面存在问题,天灾不可能造成如此惨重的损失。专家(真正的业内人士,而非那些大谈人类活动影响气候以挥霍预算者)和政治家(更诚实的,而非那些试图将灾难描述成不可避免者)提到了对土地的大举开发,导致降雨无法渗入地下。他们还提到城市中老旧的下水道系统,目前的居民数量是其所无法承载的。

然而,德国统治精英非但不打算为酿成如此重大伤亡的施政不力担责,他们甚至无法有效地组织救灾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。