2021-07-19 11:22:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:视频画面显示,德国总统施泰因迈尔发表讲话对埃夫特施塔特镇受灾民众表示同情的时候,拉舍特正在画面背景中与多人谈笑。德国《图片报》网站评论道:“拉舍特在笑,国家在哭。”

参考消息网7月19日报道 外媒称,很有希望接替默克尔的德国总理热门人选阿明·拉舍特被拍到视察洪涝灾区时哈哈大笑,于17日被迫道歉。

据法新社柏林7月17日报道,视频画面显示,德国总统施泰因迈尔发表讲话对埃夫特施塔特镇受灾民众表示同情的时候,拉舍特正在画面背景中与多人谈笑。

在这段广为流传的视频中,拉舍特一度大笑了几秒钟。德国《图片报》网站评论道:“拉舍特在笑,国家在哭。”

拉舍特随后在社交媒体上道歉,表示自己深深感受到灾民的痛苦,对“聊天现场给人留下的印象”表示抱歉。他写道:“那不恰当,我很抱歉。”

评论家和政界人士纷纷在社交媒体上谴责拉舍特。

来自极左翼反对党左翼党的马克西米利安·赖默斯在社交媒体上写道:“这(洪灾)在拉舍特看来显然就是个大笑话。他怎么能当总理?”

德国总理候选人、基民盟主席拉舍特(中)17日被拍到在视察埃夫特施塔特洪涝灾区时哈哈大笑(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。