2021-07-19 18:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,许多地方因疫苗短缺相继暂停了接种预约。对此,63%的人认为“政府责任重大”,32%的人认为“政府并非主要责任方”。针对政府为推广疫苗接种所做的工作,54%的人“予以肯定”(包括“十分肯定”和“在一定程度上肯定”),相比6月的60%有所下降。

参考消息网7月19日报道 据日本《朝日新闻》7月19日报道,朝日新闻社17日、18日进行的电话调查显示,菅义伟内阁支持率下降至31%(6月为34%),创去年9月上台以来的新低。不支持率为49%(6月为42%)。有35%的男性受访者支持菅内阁,但该数字在女性中仅为27%。

报道称,在疫情不断蔓延的当下,批评政府抗疫政策者(占比65%)大幅超过肯定者(占比26%)。支持自民党的受访者中批评者和肯定者各占49%和44%,同样是批评者居多。批评政府抗疫政策者中有17%的人支持内阁,67%的人不支持内阁。

报道指出,许多地方因疫苗短缺相继暂停了接种预约。对此,63%的人认为“政府责任重大”,32%的人认为“政府并非主要责任方”。针对政府为推广疫苗接种所做的工作,54%的人“予以肯定”(包括“十分肯定”和“在一定程度上肯定”),相比6月的60%有所下降。

报道称,东京目前进入第四次紧急状态,政府一度动员金融机构和酒企不要在餐馆售酒,但相关要求已被撤回。这一系列操作导致51%的人对菅内阁的不信任感“有所上升”,超过认为“问题没有那么严重”的人(占比45%)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。