2021-07-20 09:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:国际奥委会执行长克里斯托夫·迪比周日承认:“出现感染病例是不可避免的。”在东京,不合时宜的疫情、交通混乱和政治失言比比皆是。组织者发现,在距离奥运会开幕仅剩几天时,他们还在忙于解决关键问题。

参考消息网7月20日报道 据日本《产经新闻》7月19日报道,东京奥组委18日宣布,奥运村中两名外国选手确诊新冠。两名选手同17日检测结果呈阳性的相关人士均来自南非男子足球队。南非男子足球队将在22日的首场小组赛中迎战日本队。奥运村目前正实行“气泡防疫法”,即通过严格的检测和行动限制措施将村内人员同外界隔离开来。此次是奥运村内首现选手确诊病例。有人指出,如果奥运村这一“气泡”中存在感染者,村内暴发集体感染事件的风险极高。目前各代表队相继入驻奥运村,如何采取有效防疫措施成为一大课题。

报道称,东京奥组委相关负责人中村英正表示,目前没有完美的防疫措施可以确保零感染。组委会将努力进行多轮检测,一旦出现确诊者立即将其隔离,并迅速追踪和控制存在感染风险者。

另据法新社东京7月18日报道,在距奥运会开幕式只剩几天之际,奥运村的两名南非足球队运动员和一名工作人员核酸检测呈阳性,引发人们对暴发聚集性疫情的担忧。

截至当地时间周日,国际奥委会在对自7月1日以来抵达日本的1.8万名运动员、工作人员、官员和记者进行的3万次检测中统计出55次阳性检测结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。