2021-07-20 10:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据日媒调查显示,55%的受访者反对今年夏季举办奥运会,支持者则为33%。68%的受访者认为菅义伟无法兑现“安全放心的奥运会”的承诺。疫情下举办奥运会引人担忧,民众对奥运会的态度也因此受到影响。

参考消息网7月20日报道 据日本《朝日新闻》7月19日报道,朝日新闻社刚刚进行的电话调查显示,55%的受访者反对今年夏季举办奥运会,支持者则为33%。68%的受访者认为菅义伟首相无法兑现“安全放心的奥运会”的承诺。疫情下举办奥运会引人担忧,民众对奥运会的态度也因此受到影响。

报道称,调查结果显示,仅有21%的人认为本届奥运会能够做到“安全放心”。

另据日本《东京新闻》7月19日报道,通过东京奥运会向世界宣传福岛县等受灾地区食材的“复兴奥运”重头戏,招牌没有立起来。奥运村24小时营业的餐厅没有标明食材产地。旁边咖啡厅倒是标明了食材产地,但没有特别开辟区域推介在东日本大地震和东京电力福岛第一核电站核泄漏事故中受灾地区的食材。原因可能是部分国家对福岛县出产的食材不放心,但当地相关人士感到颇为失望。

在福岛市经营观光果园的绀野淳叹息道:“(食材)如果不被运动员们平常就餐的餐厅使用,不就达不到宣传的效果吗?”

报道称,正因为对奥运会抱有期待,因此绀野说:“这个样子能说是一次‘复兴奥运’吗?福岛赛区的比赛已变成空场举行,当地人都心灰意冷。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。