2021-07-20 10:51:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:德国总理默克尔周日将西欧洪灾比作“超现实”破坏,这场洪灾已在德国和比利时造成至少191人死亡,还有多人失踪。德国另一个受灾严重的地区北莱茵-威斯特法伦州的州长阿明·拉舍特承认,房屋、道路、铁路、水管和电力的修复将需要数月,甚至“数年”时间。

参考消息网7月20日报道 据法新社德国舒尔德7月18日报道,德国总理默克尔当地时间周日将西欧洪灾比作“超现实”破坏,这场洪灾已在德国和比利时造成至少191人死亡,还有多人失踪。

默克尔走访了距离波恩不远的舒尔德村,已变成激流的阿尔河摧毁了这个古老村落的一部分。

报道称,气候变暖曾受到一些专家和政治领导人的质疑。默克尔周日呼吁付出“巨大努力”来促进气候政策。

位于德国西南部的莱茵兰-普法尔茨州地区是受灾最严重的地区之一,在全国因水灾而死亡的160人中占112人。在比利时,当局周日晚的新报告已确定有31人死亡。

报道称,面对德国近代史上最严重的自然灾害,默克尔动容地与失去一切的居民交谈。

默克尔表示:“在德语中很难找到词语来描述所造成的破坏。”她许诺说:“联邦政府和各个地区将共同采取行动,争取逐步恢复灾区的秩序。”

从周三起,政府将先提供至少3亿欧元的紧急援助,然后是数十亿欧元的大规模重建计划。

报道称,德国另一个受灾严重的地区北莱茵-威斯特法伦州的州长阿明·拉舍特承认,房屋、道路、铁路、水管和电力的修复将需要数月,甚至“数年”时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。