2021-07-20 11:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国英格兰地区7月19日凌晨解除大部分的防疫限制,伦敦夜店涌入大批民众,彻夜狂欢。英国社会对此次解封的意见呈现两极分化。

参考消息网7月20日报道 据路透社伦敦7月19日报道,英国英格兰地区7月19日凌晨解除大部分的防疫限制,伦敦夜店涌入大批民众,彻夜狂欢。

英国是全球新冠疫情中病亡人数最多的国家之一,并且目前正面临着新一波病例反弹。但英国首相约翰逊坚持在19日取消英格兰地区的多数限制措施,很多人还将这一天称作“自由日”。

报道援引约翰逊的话说:“如果我们现在不采取行动解封,我们就得问问自己,到底何时才能解封?”“此时解封是正确的,但我们必须谨慎行事。别忘了,病毒依然虎视眈眈。”

在东伦敦哈克尼区的夜店“椭圆空间”,31岁的乔治娅·派克参加了庆祝活动。她说:“我好像已经有一辈子没跳舞了。我要跳舞,我要听现场音乐,我要享受人潮涌动的氛围。”

报道称,在这家夜店,狂欢者有的拿着啤酒,有的随着音乐整夜跳舞。很多人互相拥抱、亲吻,戴口罩的只有寥寥几人。

但除了解封带来的欢快,人们对新一波疫情的担忧挥之不去——目前英国每日新增病例超过5万例。

报道称,26岁的加里·卡特米尔也参加了这次解封庆祝活动,他说:“我很兴奋,但也有一种大祸将至的感觉。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。