2021-07-20 12:29:57 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网7月20日报道 据路透社7月19日消息,消息人士19日透露,美国和德国预计将在未来几天宣布一项协议,解决围绕俄罗斯110亿美元的北溪天然气管道二线项目长期存在的争端。

美国总统拜登和德国总理默克尔上周会晤时未能解决双方在这条管道问题上的分歧。

报道称,美国和德国官员目前正在讨论一项协议,他们担心这条已经完成98%的天然气管道将增加欧洲对俄罗斯天然气的依赖,并可能使乌克兰失去现有的天然气运输过境费。

报道称,即将达成协议将使美国避免恢复目前取消的对北流天然气管道二线公司及其首席执行官的制裁。

报道表示,协议具体细节目前尚不得而知,但消息人士说,协议将包括双方承诺确保增加对乌克兰能源部门的投资,以抵消新管道的负面影响。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。